ЕСТЬ ТАКОЙ УКРАИНСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОРУЖИЯ САМОЗАЩИТЫ

ВЬЮГА




Мале приватне підприємство
Е1 36008, м. Полтава, вул. Кагамлика, 72
в/факс (05322) 3-10-46, 3-12-17
Р/р 26001561 в АБ«Полтава-банк», МФО 331489, код 13940779

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Малое предприятие “ВЬЮГА” (Владелец: Кондратюк Андрей Максимович.), было основано 21 июля 1992 года. В 1993 году предприятие на арендованных площадях начало серийное производство первого Украинского газового револьвера 9 мм РКС-2 “КОРНЕТ”, а в 1994 первый Украинский газовый патрон 9 мм АЛ-9. Скажу сразу – это редкость, когда предприятие производит кроме оружия еще и боеприпасы, что делает ему огромный плюс как производителю, тем более отечественному!

В 1994 году предприятие освоило серийное производство сигнального револьвера калибра 5,6 мм КС-2. Вы может их помните – были в продаже и отличались очень широким стволом по калибру ракетной насадки. В начале 1995 был разработан и пущен в производство первый украинский гладкоствольный травматический револьвер несмертельного действия РКС “КОРНЕТ”, к нему были разработаны боеприпасы с резиновой пулей АЛ-9Р калибра 9 мм.

Параллельно предприятие разработало технологию изготовления автомобильных номерных знаков 1-2-3-4-5-6 типов. В 1998 году был запущен в серию универсальный револьвер “КОРНЕТ-С” под патрон с резиновой травматической пулей АЛ-9Р и новый на то время боеприпас с “тандемной” пулей “ОСА” кал. 9 мм. Чуть позже было освоено серийное производства револьвера “КОРНЕТ-С” версии “ЛЮКС”. В тот же год производство было расширено на 500 кв. метров, куда вошли новые производственные и технологические участки.

В 2000 году предприятие начало серийное производство автомобильных номерных знаков 6-ти типов, открыло фирменный магазин в г. Полтаве и в городе Харькове. В этом же году было налажено производство ракето-сигнального пистолета калибра 26,5 мм и ракето-сигнального устройства охотника. В том же 2000 году предприятие разработало первые образцы огнестрельного нарезного оружия – восьмизарядный спортивный револьвер калибра 5,6 мм “Корнет” МК” и револьвер “БЕРКУТ” под патрон 9Х18ПМ.

В январе 2002 года в эфир вышла телестудия «ВОЛЯ» МПП «ВЬЮГА».

На протяжении десяти лет предприятие стабильно развивалось, было прибыльным и никогда не имело долгов! Сейчас это современное производство, с передовыми технологиями, современным оборудованием и уникальным техническим персоналом, годовой оборот реализации продукции составляет близко 1 милн. Гривен. Прошлогодняя, средняя заработная плата сотрудника компании составляет 608 гривен.

«КОРНЕТ-С»

Револьвер травматического действия ТУ- У 13940779.006-98 модель защищена патентом.

Базовая модификация револьвера «КОРНЕТ-С» калибр 9 мм.

Универсальный револьвер «Корнет-С» предназначен для стрельбы патронами с резиновой пулей с целью подавления агрессивности нападающего. Для стрельбы применяются патроны собственного производства АЛ-9Р, «ОСА», возможно также использование газовых и шумовых патронов калибра 9 мм и длинной до 25 мм.
Это современный гладкоствольный револьвер украинского производства. С его помощью Вы можете отразить даже групповое нападение без нанесения нападающим тяжких телесных повреждений не совместимых с жизнью, а применение специальных патронов «ОСА» наверняка отобьет у нападающих не только желание, но и возможность продолжать противоправные действия.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Для изготовления корпуса разработчиком применен специальный сплав (ЦАМ). Для надежности конструкции в стволе запрессована стальная трубка без нарезов. Стальной ударно-спусковой механизм двойного действия допускает стрельбу как с предварительным взведением курка, так и без такового, выстрел производится плавным нажатием на спусковой крючок, одновременно взводится курок и проворачивается барабан в следующее положение. Шестизарядный барабан для одновременной экстракции стрелянных гильз отводится влево. Удобная рукоятка и вес ограничивают силу отдачи при выстреле и дают возможность применить револьвер в рукопашном бою! Наличие самовзвода гарантирует постоянную готовность к применению, а относительно тугой спуск сам по себе достаточен для исключения самопроизвольного выстрела. Ограниченная дальность воздействия предохранит от поражения посторонних лиц неконтролируемым излетом пули.

Универсальный револьвер «Корнет-С» под патрон с резиновой пулей предназначен для вооружения работников правоохранительных органов. По специальным разрешениям его могут приобретать граждане для защиты себя и своего имущества от преступных посягательств.

Особенно эффективно его использование в местах массового нахождения людей (стадионы, вокзалы, рынки, метро), а также в замкнутом пространстве (самолеты, вагоны, машины, лифты), т.д. В общем, там, где нет возможности применить огнестрельное оружие и нецелесообразно применение газового.

Гарантийный срок эксплуатации 2 года или 1000 выстрелов. Это высококачественный, надежный, доступный по цене револьвер скрытого ношения. Отпускная заводская цена: 65 у.е, за базовую модификацию и 72 у.е. за модификацию «ЛЮКС» (Хром).

Конструкция револьвера состоит из:
Жесткой рамы, со стволом та ствольною коробкой, стального ударно-спускового механизма, узла отведения, который состоит из барабана и экстрактора а также механизма фиксации барабана.

«КОРНЕТ-С» модификация «ЛЮКС» кал. 9 мм.

1.Боек, 2. Ось курка, 3. Толкатель, 4. Ось барабана, 5. Екстарктор, 6. Фиксатор.

Основные характеристики:
1. Калибр – 9 мм.
2. Емкость барабана – 6 патронов.
3. Габаритные размеры – не более 180Х130Х40.
4. Вес –680 гр.
5. Дальность полета пули – до 100 м.
6. Эффективноя дальность – 10 м.
7. Дальность применения по живой цели: Патрон АЛ-9р – не ближе 6-7 м. Патрон “ОСА” – не ближе 3,5 м.

Используемые боеприпасы:

Все патроны для газовых револьверов не более 25 мм длинной и калибром 9.0 мм с пыжом имеющим окраску:
1. Зеленого цвета – холостые, производства МПП «ВЬЮГА»;
2. Желтого цвета или красного цвета - газ CS;
3. Голубого, синего или фиолетового цвета – газ CN.
4. Красного (отечественные) газ МПК.
5. Коричневого цвета – газ на основе синтетического Капсаицину.
6. С резиновой пулей черного цвета – специальные фирменные боеприпасы марки «ОСА» или АЛ-9Р производства МПП «Вьюга».
7. Любые травматические револьверные боеприпасы производства Украины.

Технико-экономические данные фирменных патронов:

Патрон с резиновой пулей парки АЛ-9Р кал. 9 мм.

Патрон предназначен для подавления агрессивности нападающего путем болевого воздействия за счет кинетической энергии резиновой пули.

Патрон применяется в универсальном револьвере «Корнет-С», калибра 9 мм.

Длина патрона – 21-2,0 мм.
Вес патрона – 4,5 плюс минус 0,05 гр.
Вес пули – 0,5 плюс минус 0,05 гр.
Диаметр пули – 9 плюс минус 0,1 мм.
Скорость вылета пули 200 м/с-170 м/с на расстоянии до 6 м.
Дульная энергия – 10 Дж.
Метод крепления пули с гильзой – завальцовка.
Гарантийный срок хранения и использования патрона – 5 лет со дня изготовления.
Отпускная заводская стоимость 0,38 у.е.
Патрон с резиновой пулей марки «ОСА»:
Патрон предназначен для подавления агрессивности нападающего путем болевого воздействия за счет кинетической энергии резиновой пули.

Патрон применяется в универсальном револьвере «Корнет-С» калибра – 9 мм.
Длинна патрона – 27,6 – 1,3 мм.
Вес патрона – 5,5 гр. плюс минус 0,2 гр.
Вес пули 1,3 гр. плюс минус 0,1 гр.
Скорость полета пули на минимальном расстоянии 3,5 м составляет 215-200 м/с.
Кинетическая энергия пули (дульная энергия) - 26 Дж.
Метод крепления пули с гильзой – завальцовка.
Гарантийный срок хранения и использования патрона – 5 лет со дня изготовления.
Отпускная заводская стоимость патрона составляет – 0,53 у.е.

«ЛЕДИ-КОРНЕТ»



Пятизарядный миниревольвер под резиновую пулю
Калибр - 9 мм.
Патроны - АЛ-9р 5 шт.
Габаритные размеры - 155х100х35 мм.
Масса не больше - 250 гр.

Первые модели «ЛЕДИ-КОРНЕТ» были предназначены для отстрела стнандартных газовых револьверных боеприпасов а так же коротких травматических боеприпасов под резиновую пулю отечественного производства любых производителей, но только короткие типа АЛ-9Р. Теперь же разработчики, пойдя на встречу пожеланиям покупателей, сделали «Леди-Корнет» универсальным, предназначенным для отстрела любых существующих револьверных боеприпасов травматического действия 9 мм производимых на территории Украины. И если верить фотографиями – то даже дизайн претерпел некоторые изменения в лучшую сторону!
Если Вы обратили внимание – экстракция стреляных гильз и перезарядка производится по средствам «переламывания» револьвера, экстрактор не автоматический и для того что бы вытряхнуть стреляные гильзы, необходимо подать штифт экстрактора назад, освободив каморы от стреляных гильз. Подобная система экстракции гильз была присуща, в свое время американским револьверам «Смит-Вессон» однако там экстрактор был автоматический – при «переламывании револьвера» срабатывал экстрактор, выбрасывающий «автоматом» стрелянные гильзы, что значительно ускоряло перезарядку.

Цена «Леди-Корнет» колеблется от 300 до 350 гр. Я считаю это довольно приемлемая цена как для наших «бедных» милиционеров, так и для «бедных» журналистов…

СИГНАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ
ПИСТОЛЕТ РАКЕТО-СИГНАЛЬНЫЙ КОРНЕТ-ПРС

Тактико-техническая информация
«Корнет-ПРС» Предназначен для запуска сигнальных и осветительных ракет.
Масса пистолета без патронов – 820 гр.
Габаритные размеры – 195Х150Х35 мм.
Калибр – 26 мм.
Высота заброса ракеты не меньше – 100 м.

Для защиты от случайного выстрела в конструкции предусмотрена блокировка – при взведенном курке и открытом стволе невозможно закрыть пистолет для выстрела.. При взведенном курке ствол не может быть открыт. При спущенном спусковом крючке курок не может воздействовать на ударник.

Гарантии, предоставляемые производителем на все свои изделия – 2 года безотказной работы, при условии правильной эксплуатации и «настреле» не менее 1000 выстрелов.

Стоимость изделия – 90 у.е.

СИГНАЛЬНО-ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО «СИГНАЛ ОХОТНИКА».

Тактико-технические сведения об изделии:

Пусковое устройство предназначено для отстрела 15-мм сигнальных ракет с целью подачи сигналов.

Принцип работы изделия:
При спуске кнопки с боевого выреза, под действием пружины, ударник накалывает капсюль патрона. Образующиеся при выстреле пороховые газы зажигают и выталкивают звезду из насадки.

ТТХ:
Длина устройства – 141 мм.
Вес устройства (без заряда) – 35 г.
Скорострельность- 3-4 выстрелов в минуту.
Гарантийные обязательства производителя стандартные – 2 года.
Стоимость изделия 14 у.е.


Редакция GUNMAGAZINE в лице ее главного редактора Majora, благодарит руководителя МПП «ВЬЮГА» господина Кондратюка, за любезно предоставленный материал, и надеется в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Major

Главная » Архив номеров » номер 11 » ЕСТЬ ТАКОЙ УКРАИНСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОРУЖИЯ САМОЗАЩИТЫ