ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЯ. НАШИ В ГОРОДЕ!

День добрый, уважаемые заседатели Клуба Самооборона. Идея насчет своей партии очень заманчива. Своя партия- это возможность отстоять свои интересы как перед производителями спецсредств для отстрела патронов с резиновой пулей так и производителями патронов. Возможно, даже влиять в какой-то мере на ценовой беспредел в этой сфере. Своя партия- это почувствовать хотя бы иллюзию защищенности своих интересов. Да кроме того, приятно собраться с единомышленниками та поварнякать за доброй чаркой горилки о том о сем, или хотя бы пообщаться в форуме. Но отбросим розовые мечты о прелестях братства "самооборонщиков" и прикинем что к чему в реальности. Вопрос первый и главный не стоит из клуба-по-интересам делать полувоенное, добровольное подразделение для исполнения функций доблестной милиции. В этом я с major полностью согласен. Потому как хлопотно это. Я, например, хрен пойду на это, мне и работы вполне хватает. Во вторых, тут возникает проблема привлечения мат.средств. На членских взносах долго не протянем, ежели брать деньги со стороны, тут будет работать принцип "ты - мне, я, тебе". То есть мы уже будем кому то должны, и следовательно, не вполне свободны. А в случае успешного развития нашей организации дядьки с деньгами заставят лезть в политику, следовательно будем лоббировать чьи-то интересы. Нам это нафиг не нужно. Еще есть весомая проблема. немного вооруженная (пусть даже резинометами) организация привлечет к себе вполне здоровый и обоснованный интерес всяких силовых структур. А у скольких членов нашей организации будут легальные стволы? (Прим. Редактора: не ну тут Вы не правы – мы уважаем, закон и у всех есть разрешение на ношение и хранение!). И засланных казачков хрен определим. (Прим. Редактора: Нам боятся нечего – скрывать тоже! Люди с темным прошлым и такими же темными мыслями просто с нами не интересно!)Кроме того, централизованное приобретение боеприпасов это верный и законный способ снабжать эти нелегальные стволы патронами по приемлемой цене. Могут быть проблемы такого рода, готов спорить. То тоже, господа присяжные заседатели. Следующий вопрос.
Сколько тут людей в погонах? Мало, но есть. А теперь прикиньте ситуацию, что о участии офицера в гражданской организации узнает начальство? (Прим. Редактора: А вот тут стоп – Общественная организация не партия и участие в ней Государственных служащих не запрещается! Иначе как объяснить членство бывшего министра МВД и министра ВС в их бытность госслужащими, в общественной организации с элементами тайной масонской ложи? Ну и кого за это выгнили…?! И это, не простые слухи – по "ящику" два раза крутили посвящение Министра МВД Кравченко в члены ордена!)
Пусть организация эта не политическая, но начальству это все равно нафиг нужно. Вот такие багровые тона. (Прим. Ред. :А что оно скажет на то, что их офицер членствует в стрелковой спортивной организации? Да ничего!)
Насчет того, чтобы оставить за своей организацией право влиять на кого-то, так это можно гавкать на слона но толку то от этого ноль целых хрен десятых. Ну, просто начхает на наши "предьявы" та же "Вьюга" или "Шмайсер",
которые являются практически монополистами. (???) Думаю, что у этих предприятий поддержка и крыша еще та, не нашей будущей организации на них прыгать, пока весу не наберем. Ведь у них деньги, а у нас пока сами знаете что. Намедни был в Полтаве, облазил пол города, но "Вьюгу" не нашел. АЛ-9Р стоит 1.90 грн, ОСА . 2.50 !!!!!!!!!!!!!! Но тут проблема возникла - продавец, внимательно изучив мое разрешение, заявил, что по указанию начальства патроны продаются только владельцам "Корнетов", а к "Рингу" и иже с ними патроны не подходят и их не продают. Пришлось доказывать свою правоту и доставать револьвер. В смысле не стрелять в продавца, а показывать ему и доказывать. Я и жене не даю револьвер в руки, а тут пришлось давать его какому-то чужому дядьке. Вот уже случай, при котором помощь дружественной организации нужна.
Насчет правильных "обязательных курсов", о которых мечтает major - так они реально никому, кроме "Ментов" не нужны, это ведь для них кормушка, а для желающего получить заветный ствол . ненужная бюрократическая преграда.
А вообще идею общества "самооборонщиков" поддерживаю двумя руками :0)
Есть желание участвовать, поэтому берусь открыть региональное представительство организации в г. Сумы и Сумской области.
Давайте решительно бороться с говорильней и пустозвонством , поэтому разработаем устав и тому подобное. В форуме есть хлопцы, которые могут обеспечить юридическое сопровождение. Наверное, давай, major, запускай проект устава, а мы будем вносить свои предложения и уточнения. А то и сами сочиним что-то свое.

НОН-СТОПУ ГОП-СТОПА СКАЖИ СТОП!!!


Вадим Неважнов

Главная » Архив номеров » номер 11 » ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЯ. НАШИ В ГОРОДЕ!