Gun Disassembly – Зроблено в Україні

    

     Молодая команда украинских специалистов одной нашей отечественной компании работающей в области компьютерной графики и игровой компьютерной индустрии, наделали шуму, среди любителей оружия США и Европы, выпустив в свет приложение Gun Disassembly, позволяющее виртуально разбирать и собирать различные доступные в программе модели стрелкового оружия. Программа оказалась настолько удачной, что представители компании FN, увидев это электронное приложение на выставке ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ-2010 выразили желание говорить о создании виртуальных руководств пользователя для своих изделий в подобном формате.

     Изначально программа задумывалась для игровых развлекательных манипуляций с виртуальной моделью стрелкового оружия. Приложение было расчитано на подростков, играющих в «стрелялки», однако с реализацией проекта, разработчики осознали насколько серьезный и никем не «копаный» тематический пласт игровых приложений они зацепили. Показав свое изделие на очень серьезной международной выставке ОРУЖИЕ и БЕЗОПАСНОСТЬ 2010, ребята осознали, что пока выходить за рамки развлекательного приложения для «айпод» и браться за более высокий уровень. Теперь, если раньше в режиме функционирования были простенькие анимации, в которых можно было видеть, как двигается спусковой крючок, курок, затвор и т.д., то сейчас подробной детализации процесса разборки и сборки, представленных в программе моделей, дивятся даже специалисты оружейники.

     На начальном этапе программа была выпущена для iPhone и iPod, после того как разработчики поняли, что программа заинтересовала серьезных потребителей, ее было решено дорабатывать, и начать с функционала, а позже решили портировать на разные платформы.

     Сейчас программа доступна для Windows и Mac, iPhone/iPod и iPad.

     В программе на данный момент 35 моделей.

     Пистолеты: Glock 19, Colt 1911, SIGP228, Desert Eagle .44, Beretta 92 FS,CZ75, Browning Hi Power, TT, Colt Pocket Hammer, MauserC96

     SMG: Uzi, Tec-9, MP5

      Револьверы: Colt Python

      Штурмовые винтовки: SIGSG 552 commando, LR300 ML, AK47

     Снайперские винтовки: SVD, SIGSG 550 S

      Пулеметы: M60, m134Dminigun

     А так же такие модели как -  Ruger LCP, S&W Sigma, MP40, Parabellum.

     СПИСОК ДОСТУПНЫХ МОДЕЛЕЙ ТУТ

     Для каждой модели доступны следующие режимы:

     Демо - можно просмотреть порядок разборки и сборки модели.

 

     Функционирование - можно стрелять, разряжать, перезаряжать модель. Для некоторых есть дополнительные функции. Обвес и дополнительные манипуляции.

     Так же доступны режимы рентген и замедление, для того чтоб можно было лучше изучить работу внутренних деталей.

     Разборка - вручную разбираем модель. Нужно в правильной последовательности выбирать деталь, если деталь в настоящий момент ничего не держит, винт или стопор или другая деталь, то появляется анимационная кнопка, нажав на нее или стрелку или деталь - отыграется анимация разборки. Магазин всегда отсоединяется первым! Доступна кнопка реверт - возврат действия.

     Сборка - тоже самое, что и разборка только в обратном порядке.

     Игра - нужно разобрать и собрать модель за наименьшее время. Рекорд попадает в Локальную таблицу, оттуда его можно отправить в Мировую Таблицу рекордов.

 

 

     В настройках можно отключить автофокус - слежение камеры за деталями во время разборки/сборки.

     По словам ведущего разработчиков программы – «В программе есть недоработки.. о многих мы знаем, стараемся исправлять. Например при перезарядке не пустого магазина, патроны должны упираться в затвор (пистолет) и немного опускаться вниз (такой механизм не реализован) или например в последнем выстреле подаватель надавливает на затворную задержку - у нас механизм последнего выстрела не предусматривает работу подавателя и пружины магазина. Ну и по мелочам другое... мы над этим работаем..».

     Продуктом уже заинтересовалась английская компания Noble Empire Ltd, которая профинансировала дальнейшую разработку ставшей уже популярной на западе компьютерной программы. В последствии продукт был выкуплен этой компанией и сегодня правообладателем программы является Noble Empire Ltd.

     На сегодня доступно для виртуальной сборки и разборки 35 моделей.

 

Major©

 

 

Главная » Архив номеров » номер 27 » Gun Disassembly – Зроблено в Україні