СТАЛЬНАЯ ГРАНЬ

Шоу-выставка "СТАЛЬНАЯ ГРАНЬ 2011"

     Ножевое шоу "Стальная Грань" - это событие для увлеченных людей, ценящих клинковые изделия, которое не похоже на обыкновенную выставку. Это, прежде всего возможность живого общения с интересными людьми, а также шоу насыщенное мастер-классами, конкурсами и лекциями. Проводится "Стальная Грань" два раза в год, весной и осенью.

     В этот раз шоу оправдало название – рассказала организатор «Стальной Грани», Наталья Гребенщикова, - я ходила по грани, была на грани и еле смогла удержаться на грани. Грань была острой, больно била по нервам до последнего момента. Если бы кто-то мне в мае, на шестой Стальной Грани, сказал, что я возьму на себя столько ответственности сознательно- я бы сама не поверила. Но, жизнь мне не оставила выбора. Впрочем, хорошо, что многое так и останется за кулисами. Шоу прошло. – отметила Наталья, добавив - Посетителей было невероятное количество - со слов участников, а такого количества представителей СМИ выставочный зал еще не видел - со слов руководства этого же выставочного зала.

 

     Как потом призналась в своем блоге Наталья Гребенщикова (советую кликнуть и посмотреть этот блог ибо там много хороших фотографий с выставки) - До последнего момента я была уверена в том, что самый-самый сложный момент будет в субботу с 12.00 до 12.30 - собственно это время работы комиссии. Думала буду переживать, наблюдая за своими подопечными, но людей набежало СТОЛЬКО, что я банально не смогла пройти к месту проведения. Глупо хлопая ресницами и понимая, что меня там просто затопчут, если попытаюсь протиснуться, я подняла голову вверх и онемела: на перегородке из двух тонких панелей высотой чуть больше двух с половиной метров расположился фотокорреспондент информ. агентства. Я так и простояла "все время рекордов", глядя на него и рассуждая : а не войдет ли мое шоу в Книгу Рекордов еще и с фактом падения журналистов с высоты? КАК он там удержался - загадка.

     Напомню - в рамках шоу СТАЛЬНАЯ ГРАНЬ 2011 - был поставлен рекорд по метанию ножей. Этот опасный трюк выполнила семья профессиональных цирковых артистов Сергея и Натальи Шадриных. Трюк, включал в себя метание определенного количества ножей на скорость и на время, при том, что метающий стоял на двигающейся платформе. Между точкой попадания ножей стоял один из артистов – сначала Наталья, потом Сергей, который все время пока жена метала в него ножи, пел песню на гитаре, чем вызывал у зрителей особый восторг. Всего в рамках выставки было установлено два мировых рекорда.

    По словам одного из наших киевских «комарадов» - Юрия, известного в оружейном народе как "СТРЕЛОК-ЮРИСТ" , несмотря на то, что в первый день проведения из-за рекордов был ажиотаж все же в следующие дни выставки, хоть и было спокойней, - «но конкурсов и мероприятий было несколько больше, чем возможности на них присутствовать. Ставка была сделана на то, что каждый найдет себе занятие по нраву и отдохнет от души. Так и вышло».

    Как отметил в своем ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ Юрий - Я сперва, конечно, по кругу оббежал. Начиная сто стенда организатора шоу в лице ООО "Кизляр-Украина" и лично самой Гребенщиковой, без которой ничего бы не получилось. Активно представил себя и "Ибис", комментирует в своем ЖЖ выставку Юра - - традиционно радующий народ ножами хорошими и разными, от эксклюзива до бюджетной линейки "Cold Steel" и "Mora". Снимать все их витрины просто не хватило бы здоровья. Так я и не старался...

     А "Лезо Груп"(http://lezo.com.ua) все же доведут меня до житейской глупости. Потому что я мимо этого стенда, которую выставку хожу неспокойно – отмечает Юрий Минкин, вспоминая их стенд.

 

     Приезжали и наши коллекционеры. Коллекция Шлайфера, от которой я ждал так много, меня разочаровала. Вернее, бегом я ее осмотрел, а когда вернулся, господин Шлайфер паковал вещи. В самом разгаре шоу... Некрасиво вышло, а ведь там было, на что смотреть. Моя любимая тема "первушно-окопная" в цвете и красках, включая редкие вещи того периода.

      А вот коллекция Фельдмана чесно отэкспонировалась до самого закрытия. Тема - Индия. И пусть мне она не особо интересна, было на что взглянуть. Совершенно несуразные по нашиме европейским понятиям куттары.

     Гильдия мастеров "Коло". Клуб исторического фехтования "Росичи", во главе с другом и товарищем Росландом. Молодцы ребята. Никакой "толканутости" и ухода в «ролевку». Все по возможности достоверно.

      Запомнился "мастер-класс" от уважаемой и широко известной в узких кругах Екатерины, которая мало того, что эксперт, так еще и талантливейший человек, не говоря о том, что просто умница сама по себе. Вместо положенных 10-15 минут общение с аудиторией затянулось на целый час, потому что в нашей чудесной стране со стилем работы "на отъе..сь отвали" отдельные господа из экспертной братии обзывают ХО то, что им не явлеятся по определению. А причина, кроме ограниченности и лени, усугубленных нездоровым формализмом - нежелание разобраться в том, чем ты занимаешься. Вопросов было много, в том числе и довольно каверзные и интересные, так что беседа перешла в полновесную лекцию по всем трем этапам исследования.

      Жаль, все хорошее быстро заканчивается. А потом жена радостно гундит, что, мол, весь день шлялся незнамо где. Знамо! Отдыхали мы, чо.. – отметил в заключении Юрий Минкин.

      Ну что ж, подводя итог, могу сказать – СТАЛЬНАЯ ГРАНЬ УДАЛАСЬ

      Спасибо за доставленное удовольствие ознакомится с выставкой - команде GUNS.UA (за их ролик на ютубе), а так же Юрию Минкину и конечно же Наталье Гребенщиковой, без которой праздника бы не было.

 

Major©

 

ВИДЕО ПО ТЕМЕ ОТ НАШИХ КОЛЛЕГ ИЗ GUNS.UA

 

 

Главная » Архив номеров » номер 28 » СТАЛЬНАЯ ГРАНЬ