РАКЕТНЫЙ ТУЗ ИЗ РУКАВА

КЛУБ-К Ракетный комплекс, вызвавший панику в Пентагоне

Мы сообщаем вам о вопиющем факте:
На берегах Амура, посреди родных полей,
Подвергся наш простой советский мирный трактор
Обстрелу шестерых китайских батарей.
 
Услышав дикий крик китайского десанта,
Советский тракторист, по званию старлей,
Ответил на огонь одним могучим залпом
И уничтожил шесть китайских батарей.
 
А после, слив бензин и запустив реактор,
Он всех их пропахал и быстро внёс навоз.
Поднялся в небо наш советский мирный трактор
И улетел домой, в родимый свой совхоз.
 
Назавтра, в интервью спецкорам их редакций
Советский бригадир, по званью капитан,
Сказал, что в случае второй подобной провокации
На поле вместо трактора мы выпустим комбайн!

ЕСЛИ РАНЬШЕ ЭТОТ СТИХ ВРЕМЕН ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ ВЫЗВАЛ ЛИШЬ УЛЫБКУ, НЫНЧЕ ВОЕННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ НЕ ДО СМЕХА
У РУССКИХ ПОЯВИЛСЯ ТОТ САМЫЙ "ТРАКТОР" И ОНИ ХОТЯТ ИМ ТОРГОВАТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ - ИМЯ ЭТОМУ "ТРАКТОРУ" КЛУБ-К.
 

     Российский ракетный комплекс Club-K, представленный на Азиатской выставке оборонных систем в Малайзии, вызвал серьезные опасения у Пентагона. Эксперты ведомства всерьез считают, что новое российское оружие может полностью изменить мировой военный баланс, пишет The Daily Telegraph.
      Система оборудована четырьмя крылатыми морскими или наземными баллистическими ракетами. Комплекс выглядит как стандартный 12-метровый грузовой контейнер, используемый для морских перевозок. Благодаря такой маскировке заметить Club-K до тех пор, пока он не будет активирован, практически невозможно. Российские разработчики называют ракетную систему «доступным вооружением стратегического назначения», каждый контейнер стоит около $15 млн, пишет «Русский обозреватель».

      Эксперт самого авторитетного журнала вооружений Jane's Defense Weekly Роберт Хьюсон заявил, комментируя новинку: «Этот Club-K полностью меняет игру. Угроза просто огромная, ведь никто не сможет сказать, как далеко размещены твои ракеты».Западные военные эксперты сходятся на том, что российская новинка способна полностью изменить правила ведения современной войны. Компактный контейнер может быть установлен на суда, грузовики или железнодорожные платформы, и из-за отличной маскировки ракетного комплекса неприятелю придется проводить намного более тщательную разведку при планировании атаки.

      Экспертов Пентагона беспокоит, что Россия открыто предлагают Club-K всем, кто находится под угрозой атаки со стороны США. В случае, если ракетный комплекс поступит на вооружение Венесуэлы или Ирана, это, по мнению американских аналитиков, может дестабилизировать обстановку в мире. Ранее США уже высказывали немалое беспокойство, когда Россия собиралась продать Ирану зенитные ракетные системы среднего радиуса действия С-300, которые могут отразить потенциальный ракетный удар по ядерным объектам страны со стороны США и Израиля. «Эта система дает возможность для распространения баллистических ракет в таких масштабах, каких мы еще не видели, — оценивает потенциал Club-K консультант Пентагона по вопросам обороны Рубен Джонсон. — Благодаря тщательной маскировке вы больше не сможете легко определить, что объект используется как пусковая установка. Сначала у ваших берегов появляется безобидное грузовое судно, а в следующую минуту ваши военные объекты уже уничтожены взрывами».

      Как пишет портал «Экономическая безопасность», телеканал MSNBC продемонстрировал рекламный видеоролик российской компании, в котором показывается, что спрятанную в грузовой контейнер ракетную систему можно с легкостью разместить в грузовом автомобиле, поезде или на судне, где замаскированное оружие сливается с контейнерами с товаром.
      Комментируя новинку - «The Daily Telegraph» отмечает, что в данный момент Россия не вынашивает коварных планов по дестабилизации системы мировой безопасности и не собирается в ближайшее время продавать Ирану ни Club-K, ни С-300. При этом, по оценке экспертов, в геополитическом плане Club-K может представлять опасность для США только со стороны Латинской Америки.

Major©

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

 

Главная » Архив номеров » номер 33 » РАКЕТНЫЙ ТУЗ ИЗ РУКАВА