Резина защищает не только от СПИДа!




Начиная разговор о оружии самообороны не летального действия хочется отметить, что самым эффективным средством на мой взгляд а, также многих других граждан является спецсредство (пистолет) снаряжённый боеприпасами с резиновыми пулями!
Резиновые пули - представляют из себя, эластичный травматический элемент обычно сферической или цилиндрической формы.
Действия пуль по цели основано на том, чтобы пуля передала всю свою энергию в место контакта с мишенью, то есть нанесла кинетический удар не проникая в мишень.
Из форм пули названых выше конечно более эффективная это сферическая форма пули так как при контакте с целью площадь соприкосновения остаётся одинаковой, но она сложна в изготовлении, легче же в изготовлении цилиндрические пули которые может сделать каждый. На рисунке номер один показаны два вида резиновых пуль.
Оружие под "резину" - пистолет либо другое приспособление для стрельбы травматическими боеприпасами. Их существует огромное множество от гражданского, до служебного. Например: к гражданским относятся - неавтоматические пистолеты как ПБ-4 или "Оса"; автоматические: их большое множество но перечислю основные образцы разработанные специально для стрельбы "резиной" - "Форт Р" , Шмайсер АЕ-790-G1 и ПМР. Также есть образцы газового оружия, которые можно использовать для стрельбы "резиной" если в этих образцах удалены "рассекатели". Например: Walter PP, Colt Government и т.д. (Но предупреждаем - вся ответственность за ваши действия ляжет всецело на вас!) Этот список можно продолжать, так как практически любой газовый пистолет можно переделать для стрельбы резиновыми пулями. Есть также револьверы приспособленные для стрельбы резиной но из них могу назвать только ME 38 Compact так как имел дело только с ним. Служебные образцы бывают от ружей снаряжённых резиновыми пулями больших калибров,
резиновой картечью и пластмассовой дробью, до гранатомётов снаряжёнными резиновыми "мячиками" или гранатами которые при взрыве поражают резиновыми шариками.
Но остановимся всё-таки на гражданском оружии.
У нас на Украине разрешено только газовое оружие и отдельным лицам оружие травматического действия. Но многим гражданам хочется иметь себе оружие травматического действия, так как "газовик" не всегда помогает. В этой статье автор и хочет поведать про некоторые способы изготовления травматических боеприпасов.

Изготовление резиновых пуль и снаряжение патронов

Так как сферические резиновые пули сложны в изготовлении и их можно произвести только в заводских условиях на термопластовом оборудовании , то в домашних условиях можно изготовить цилиндрические пули которые на дальности стрельбы до 5-7 метров приемлемы чтоб отразить нападение.
Для начала вам нужны: материал (резина. Желательная толщина от 10 мм), инструменты (трубочка нужного диаметра обычно 7-7.5 мм подойдёт одно колено от телескопической антенны), дрель.
Последовательность изготовления: в дрель зажимается трубочка и проверяется, чтоб она была как можно лучше отцентрована. Затем включается дрель и напильником или наждаком затачивается трубочка. Когда вы заточили её, то можете приступать к изготовлению пуль. Положите резину на досточку или какую ни будь твёрдую подкладку чтоб не испортить пол и на высоких оборотах дрели вырезайте себе нужное количество пуль .
Пули у нас есть. Теперь дело за снаряжением.
Берём холостые патроны и проделываем в пластиковом пыже отверстие ,затем высыпаем оттуда порох в какую-нибудь емкость. Затем вырезаем острым ножом верхнюю часть пластикового пыжа. Засыпаем обратно порох, который там был (только не увеличивая навеску пороха) и ставим на него одну или две картонные прокладки,
слегка прижимая их каким нибудь подходящим по диаметру стержнем к пороху. Затем берём резиновую пулю, смазываем её тонким слоем машинного масла. Смазывать пулю надо за тем, что
во-первых, вы легче её сможете всунуть в патрон во-вторых она при выстреле не потянет за собой оставшуюся часть пыжа. Если пыж вылете целиком, это хорошо, но если он вылезет из гильзы наполовину, то это может привести к заклиниванию гильзы и она не экстрактируется! Когда вы засунули пулю в патрон до упора, то обрежьте излишек пули ножом. Вот собственно и всё.

Oleg (kvadro)

Р.S. редактора:
Конечно, советы подобно тем, которые даны выше нашим уважаемым корреспондентом мягко, скажем, идут на грани разрешенного Законом. Но - пусть народ думает, как удешевить производство резиновых пуль или изменить их форму, чем пытается закатить в патрон шарик от шарикоподшипника или дробь. Так что с этической точки зрения нашим потомкам прославленного Левши дан правильный, "несмертельный путь", что не должно вызвать особых нареканий от наших правоохранителей (хотя нарекания и будут, но пусть все же резина чем стальной шуруп!).
На повестке дня следующая задача - каким образом изготовить материал резиновой пули, дабы он при положенных 0,27 грамма и прочностью достаточной дабы она не развалилась при вылете из ствола травматического оружия, добиться наибольшей пластичности материала и наибольшего эффекта растекания пули (не разваливания на куски а растекания) при ударе о препятствие, при котором стандартная останавливающая энергия будет передана противнику через наиболее большую площадь сечения сферической пули, что по мимо этого позволит увеличить дульную энергию боеприпасов и его вес без опасности нанести противнику проникающее ранение.

Major.

Главная » Архив номеров » номер 6 » Резина защищает не только от СПИДа!