ЕСТЬ ТАКОЙ УКРАИНСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОРУЖИЯ САМОЗАЩИТЫ

Еще в начале лета, исходя из начатой нашим журналом, программы знакомства читателей с Украинскими производителями оружия, мне удалось связаться, с директором малого предприятия "ВЬЮГА". Не буду вдаваться в подробности, как я выручал пришедший на мое имя огромный пакет с почты (его по незнанию оформили немного не верно, а я не предупредил) в общем, после определенного количества пререканий с дирекцией почты, мне его все же отдали. Вынужден просить прощения перед руководством МП "ВЬЮГА" за то что так долго шла обработка материала, но, все же минуя все препятствия на пути ознакомлении с читателем она, наконец, появилась на свет.
Но начнем все по порядку:
Мною (majorom) было отправлено заинтересованное письмо по адресу найденному на паспорте одного из Полтавских изделий, и мы стали ждать ответ. И он на наше удивление пришел (другие производители просто возможность заявить о себе через интернет игнорировали, а зря!). Кстати хотелось бы отметить, что буквально все предприятия производители, к которым мы обращались, просто отмолчались, махнув на нас рукой. Другие заявили, что они уже печатались в каком то издании и их это более не интересует (?) В общем ситуация довольно непростая и в то же время довольно непонятное - толи производитель нынче пошел скрытный, толи все не могут отвыкнуть что время "подполья" уже давно миновало. Одно могу сказать прямо, благодаря такому отношению, о том, что на Украине что-то производится, вообще никто ничего не знает и лишь догадывается! Это неприемлемо!
Но вернемся к пришедшему нам письму:
ВЬЮГА
Мале приватне підприємство
Е1 36008, м. Полтава, вул. Кагамлика, 72
в/факс (05322) 3-10-46, V 3-12-17
Р/р 26001561 в АБ"Полтава-банк",
МФО 331489, код 13940779
№ 114/К 18.05.2Ш2   Головному редактору
інтернет-видавництва

 

м. Київ 04211
а/с 18

Шановний пан Ручко, отримавши Вашого листа ми були приємно здивовані, що на Українi крім єдиного друкованого видання, що висвітлює збройну тематику /Журнал "Зброя та полювання"/, з'явилося віртуальне видання про стрілецьке озброєння нашої країни.
На Ваше прохання ми надсилаємо інформацію про наше підприємство і продукцію, що виробляється на ньому.
Сподіваємось на подальшу співпрацю.
Додаток:
- історична довідка МІ 111 "Вьюга";
- рекламні буклети на 7 аркушах;
- паспорта на продукцію., що виробляється - 3 піт.

Генеральний директор
МІДІ "Вьюга"
АМ Кондратюк

И так, мы не партизаны - посему, то, что удалось узнать нам, мы тут же делимся с нашими читателями, поэтому начнем с истории предприятия, правда, с учетом аудитории, а она у нас на 40% русскоязычная и на 10% пытающаяся перевести с русского на английский, а уж потом 50% украиноязычная (данные статистики сайта), будем излагать материал на Русском языке дабы поняли все.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Малое частное предприятие "ВЬЮГА" 36008 г. Полтава, ул Кагамлика, 72
Владелец: Кондратюк Андрей Максимович.
Малое предприятие "ВЬЮГА" было основано 21 июля 1992 года. В 1993 году предприятие на арендованных площадях начало серийное производство первого Украинского газового револьвера 9 мм РКС-2 "КОРНЕТ", а в 1994 первый Украинский газовый патрон 9 мм АЛ-9. Скажу сразу - это редкость, когда предприятие производит кроме оружия еще и боеприпасы, что делает ему огромный плюс как производителю, тем более отечественному!
В 1994 году предприятие освоило серийное производство сигнального револьвера калибра 5,6 мм КС-2. Вы может их помните - были в продаже и отличались очень широким стволом по калибру ракетной насадки. В начале 1995 был разработан и пущен в производство первый украинский гладкоствольный травматический револьвер несмертельного действия РКС "КОРНЕТ", к нему были разработаны боеприпасы с резиновой пулей АЛ-9Р калибра 9 мм.
Параллельно предприятие разработало технологию изготовления автомобильных номерных знаков 1-2-3-4-5-6 типов. В 1998 году был запущен в серию универсальный револьвер "КОРНЕТ-С" под патрон с резиновой травматической пулей АЛ-9Р и новый на то время боеприпас с "тандемной" пулей "ОСА" кал. 9 мм. Чуть позже было освоено серийное производства револьвера "КОРНЕТ-С" версии "ЛЮКС". В тот же год производство было расширено на 500 кв. метров, куда вошли новые производственные и технологические участки.
В 2000 году предприятие начало серийное производство автомобильных номерных знаков 6-ти типов, открыло фирменный магазин в г. Полтаве и в городе Харькове. В этом же году было налажено производство ракето-сигнального пистолета калибра 26,5 мм и ракето-сигнального устройства охотника. В том же 2000 году предприятие разработало первые образцы огнестрельного нарезного оружия - восьмизарядный спортивный револьвер калибра 5,6 мм "Корнет" МК" и револьвер "БЕРКУТ" под патрон 9Х18ПМ, о которых мы надеемся рассказать в следующих номерах нашего проекта.
В январе 2002 года в эфир вышла телестудия "ВОЛЯ" МПП "ВЬЮГА".
На протяжении десяти лет предприятие стабильно развивалось, было прибыльным и никогда не имело долгов! Сейчас это современное производство, с передовыми технологиями, современным оборудованием и уникальным техническим персоналом, годовой оборот реализации продукции составляет близко 1 милн. Гривен. Средняя заработная плата сотрудника компании составляет 608 гривен.


"КОРНЕТ-С"

Револьвер травматического действия ТУ- У 13940779.006-98 модель защищена патентом.

Универсальный револьвер "Корнет-С" предназначен для стрельбы патронами с резиновой пулей с целью подавления агрессивности нападающего. Для стрельбы применяются патроны собственного производства АЛ-9Р, "ОСА", возможно также использование газовых и шумовых патронов калибра 9 мм и длинной до 25 мм.
Это современный гладкоствольный револьвер украинского производства. С его помощью Вы

можете отразить даже групповое нападение без нанесения нападающим тяжких телесных повреждений не совместимых с жизнью, а применение специальных патронов "ОСА" наверняка отобьет у нападающих не только желание, но и возможность продолжать противоправные действия.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Для изготовления корпуса разработчиком применен специальный сплав (ЦАМ). Для надежности конструкции в стволе запрессована стальная трубка без нарезов. Стальной ударно-спусковой механизм двойного действия допускает стрельбу как с предварительным взведением курка, так и без такового, выстрел производится плавным нажатием на спусковой крючок, одновременно взводится курок и проворачивается барабан в следующее положение. Шестизарядный барабан для одновременной экстракции стрелянных гильз отводится влево. Удобная рукоятка и вес ограничивают силу отдачи при выстреле и дают возможность применить револьвер в рукопашном бою! Наличие самовзвода гарантирует постоянную готовность к применению, а относительно тугой спуск сам по себе достаточен для исключения самопроизвольного выстрела. Ограниченная дальность воздействия предохранит от поражения посторонних лиц неконтролируемым излетом пули.

Универсальный револьвер "Корнет-С" под патрон с резиновой пулей предназначен для вооружения работников правоохранительных органов. По специальным разрешениям его могут приобретать граждане для защиты себя и своего имущества от преступных посягательств.
Особенно эффективно его использование в местах массового нахождения людей (стадионы, вокзалы, рынки, метро), а также в замкнутом пространстве (самолеты,
Базовая модификация револьвера "КОРНЕТ-С" калибр 9 мм.

вагоны, машины, лифты), т.д.
В общем, там, где нет возможности применить огнестрельное оружие и нецелесообразно применение газового.
Гарантийный срок эксплуатации 2 года или 1000 выстрелов. Это высококачественный, надежный, доступный по цене револьвер скрытого ношения. Отпускная заводская цена: 65 у.е., за базовую модификацию и 72 у.е. за модификацию "ЛЮКС" (Хром).

"КОРНЕТ-С" модификация "ЛЮКС" кал. 9 мм.
Конструкция револьвера состоит из:
Жесткой рамы, со стволом та ствольною коробкой, стального ударно-спускового механизма, узла отведения, который состоит из барабана и экстрактора а также механизма фиксации барабана.
1. Боек,
2. Ось курка,
3. Толкатель,
4. Ось барабана,
5. Екстрактор,
6. Фиксатор.
Основные характеристики:
1. Калибр - 9 мм.
2. Емкость барабана - 6 патронов.
3. Габаритные размеры - не более 180Х130Х40.
4. Вес -680 гр.
5. Дальность полета пули - до 100 м.
6. Эффективноя дальность - 10 м.
7. Дальность применения по живой цели:
   Патрон АЛ-9р - не ближе 6-7 м.
   Патрон "ОСА" - не ближе 3,5 м.

Используемые боеприпасы:
Все патроны для газовых револьверов не более 25 мм длинной и калибром 9.0 мм с пыжом имеющим окраску:
1. Зеленого цвета - холостые, производства МПП "ВЬЮГА";
2. Желтого цвета или красного цвета - газ CS;
3. Голубого, синего или фиолетового цвета - газ CN.
4. Красного (отечественные) газ МПК.
5. Коричневого цвета - газ на основе синтетического Капсаицину.
6. С резиновой пулей черного цвета - специальные фирменные боеприпасы марки "ОСА" или АЛ-9Р производства МПП "Вьюга".

Технико-экономические данные патронов:

Патрон с резиновой пулей парки АЛ-9Р кал. 9 мм.
Патрон предназначен для подавления агрессивности нападающего путем болевого воздействия за счет кинетической энергии резиновой пули.
Патрон применяется в универсально револьвере "Корнет-С", калибра 9 мм.
Длина патрона - 21-2,0 мм.
Вес патрона - 4,5 плюс минус 0,05 гр.
Вес пули - 0,5 плюс минус 0,05 гр.
Диаметр пули - 9 плюс минус 0,1 мм.
Скорость вылета пули 200 м/с-170 м/с на расстоянии до 6 м.
Дульная энергия - 10 Дж.
Метод крепления пули с гильзой - завальцовка.
Гарантийный срок хранения и использования патрона - 5 лет со дня изготовления.
Отпускная заводская стоимость 0,38 у.е.
Патрон с резиновой пулей марки "ОСА":
Патрон предназначен для подавления агрессивности нападающего путем болевого воздействия за счет кинетической энергии резиновой пули.
Патрон применяется в универсальном револьвере "Корнет-С" калибра - 9 мм.
Длинна патрона - 27,6 - 1,3 мм.
Вес патрона - 5,5 гр. плюс минус
0,2 гр.
Вес пули 1,3 гр. плюс минус 0,1 гр.
Скорость полета пули на минимальном расстоянии 3,5 м составляет
215-200 м/с.
Кинетическая энергия пули (дульная энергия) - 26 Дж.
Метод крепления пули с гильзой - завальцовка.
Гарантийный срок хранения и использования патрона - 5 лет со дня изготовления.
Отпускная заводская стоимость патрона составляет - 0,53 у.е.

Редакция GUNMAGAZINE в лице ее главного редактора Majora, благодарит руководителя МПП "ВЬЮГА" господина Кондратюка, за любезно предоставленный материал, и надеется в дальнейшем плодотворном информационном сотрудничестве.

О других изделиях МПП ВЬЮГА, мы расскажем в следующем номере.
Major.

Главная » Архив номеров » номер 7 » ЕСТЬ ТАКОЙ УКРАИНСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОРУЖИЯ САМОЗАЩИТЫ