ПЕРВЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ СЛЕТ «САМООБОРОНЩИКОВ» УКРАИНЫ.

16 ноября 2002 года. (Фоторепортаж)`

Я не помню точно, кто высказал первый эту идею – провести слет «Самооборонщиков» и приурочить его к международной оружейной выставке проводимой в Киеве с 14 по 17 ноября прошлого года, но идея оказалась очень живуча, да еще на столько что мы таки собрались – спасибо «DC» по-моему, он первый предложил встретиться!
Сказано, сделано! Я и Саша-Шмайссер договорились с кафе «Блиндаж» что на Малой Житомирской, и стали ждать 16 числа – это была суббота. Когда я появился в этом кафе, народ был уже в сборе – такой пунктуальности от них я просто не ожидал, (сам то явился с получасовым опозданием). Потом уже на выставке к нам присоединился фотограф – Владимир, он же владелец АЕ-790 и крупнокалиберного «Бенелли М-3», наш человек короче!
А до этого – попив пива и вдоволь пообщавшись, мы дружной толпой пошли на выставку!
Выставка прямо скажем, была довольно далека от понятия «оружейной», ну разве что охотничьей и то с натяжкой - скорее ей можно было присвоить название «Экстремальный досуг 2002», так как оружие занимало даже не половину экспозиции, что с одной стороны облегчило нам задачу при осмотре, с другой разочаровало в этой «международной выставке» вообще. Правда, были и небольшие радости от увиденного, но это дальше.
Походив между стендами и примерно решив что, будем фотографировать, мы разбрелись по экспозиции в ожидании фотографа в лице Владимира, который вскоре появился, и довольно вовремя – мы как раз осматривали стенд оружейного магазина «ИБИС» расположенного в Киеве на площади «Дружбы народов». И там, скажу я Вам, уважаемые -
было что посмотреть!
Первое, что мне попало в руки – это охотничий вариант «АР-15» «Армалит»! Вещь скажу я Вам, просто потрясающая… но дорогущая!!!!













Это уже наше – родной, вернее Российское ЧУДО: Кастрированный охотничий вариант СВД – ничего кроме как ухудшения ТТХ, укорачиванием ствола разработчики так и не добились!---------------------------->
Стенд оружейного магазина «ИБИС» оказался очень содержательным в плане различных моделей – такого разнообразия, за редким исключением, мы больше нигде не увидели!
Например, именно на стенде магазина «ИБИС» были представлены такие новейшие разработки Украинских оружейников в области стрелковых вооружений как карабины «ВЕПРЬ», «ВОЛК», «РОСОМАХА». Которые лично я воочию увидел впервой – правда «ВЕПРЬ» мне уже доводилось описывать в предыдущих номерах журнала – но в руках довелось подержать только тут на выставке!
Карабин «ВЕПРЬ» в руках Саши-Шмайссера. (Производство Украины).
Карабин «ВОЛК»
(УКРАИНА)
Карабин «Росомаха»
(УКРАИНА)
Ну естественно – такая новинка ну просто не дала пройти мимо ее нашему уважаемому коллеге Yare, который запечетлил сей момент для истории – обратите внимание на это счастливое выражение лица!
Yara с «Вепрем» в руках.
А «Ствол» с Французским «ФА-МАСОМ»!
 

Не менее счастливым был и наш уважаемый «Ствол» которому в руки попала французская штурмовая винтовка «ФА-МАС». Правда не сама она а ее пневматическая копия. Но со стороны выглядела как настоящая!
Но, по-моему самым счастливым на этой выставке был наш фотограф – Владимир! Его счастливое выражение лица было неописуемо, когда в руки ему попал ППШ! С таким бы да на зайчика – думал наверно он… или на кабанчика! «Вафли» бы были дичи!

Владимир и ППШ – «Все, тушите свет! Будем делать фильму!» Где же ты был раньше – «Вашингтонский снайпер» думал Вадим, рассматривая посетителей в оптику!

Еще один стенд, который поразил нас своим многообразием – это стенд магазина «КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА» что на площади Льва Толстого столицы:
Тут было и охотничье оружие высокого класса, и оружие самозащиты, для другой охоты – охоты на гопоту!

Ну что ж, чего стеснятся то – Yaра, не долго думая, снял «Бенелли» со стенда, и начал «охотится» на посетителей, внимательно рассматривая их в оптику – наверно искал знакомых… естественно по привычке передернув затвор!

Стенд магазина «Королевская охота» кроме всего прочего привлек нас еще тем, что эта организация представляет еще одну довольно прославленную структуру СП «Шмайссер-Украина»! А так как наш уважаемый коллега «Саша-Шмайссер» работает именно там, то и в вопросах «а потрогать, а пощелкать, а пофотографировать» нас никто не стеснял!

Ну а не воспользоваться гостеприимством «Королевской охоты» было просто грех! Yара и Ствол со стволами….

Да – чего мы на том стенде не увидели! Я потом специально заходил в магазин дабы воочию убедится насколько богат в нем выбор оружия – ну просто все что хошь!

Кстати цена такого ружьишка колеблется между ценой крутой тачки и ценой на трехкомнатную квартиру – зато какой кайф из него стрелять! Ребята знали, с чем фотографироваться, что бы потом не стыдно было показывать кому фотки!

Естественно магазин выставил наиболее ценные экземпляры стрелкового охотничьего оружия, естественно более «простые» модели остались висеть в магазине. Однако смею Вас уверить – выбор там тоже приличный!

Если кто захочет – то можем вместе посмотреть на прилавки «Королевской охоты» где мне удалось побывать после выставки. Только кликнитесь на входе!
В магазине мы увидели довольно представительный выбор охотничьего оружия различных калибров. Преимущественно это были модели оружейной фирмы «Бенелли», зато разнообразие просто поражало.
Насколько я понял, тут не стоял вопрос что купить, так как можно было выбрать себе любое оружие на любой вкус.
Охота, спорт, самозащита - нет, определенно там было на что посмотреть!

В середине стенда Бенелли М-3, кстати, наш уважаемый коллега и фотограф – Владимир, с подачи Саши-Шмайссера, купил именно эту

модель, и именно со склада этого магазина! И даже уже попробовал ее в деле! И что то я не слышал от него жалоб на свое новое приобретение!…
Кстати наблюдали довольно интересный экземпляр – «Штеер-Скаут» оборудованный очень мощной оптической системой. Не знаю на кого была рассчитан данный тюнинг, однако он нашел своего покупателя довольно быстро! Кстати тюнинг был проведен сотрудниками самого магазина!
Не обошли вниманием мы и довольно представительный стенд оружия самозащиты. Газовое оружие мы из экономии пленки просто не фотографировали, зато из «резинострелов» мы выбрали наиболее фотогеничные экземпляры!
ШМАЙССЕР АЕ-790G1 Кал. 9 мм Р.А. емкость магазина 5 патронов.
Исполнение «Люкс». Предназначен для скрытого ношения. Довольно популярен среди сотрудников правоохранительных органов из-за возможности вариации: газ-резина – для стрельбы газовыми патронами, просто устанавливается дополнительная втулка.

Кстати по поводу этой модели DC рассказывал очень интересную историю, которую наблюдал сам лично в переходе под площадью Победы, что от универмага Украина до центрального Цирка в Киеве – Два «колхозника» пристали к миловидной барышне, и начали процесс «грубого ухаживания», видимо как принято у них в коровнике с доярками после 10 рюмашки первача. Правда, забыли «быки поселковые» что в город наведались – оба легли после двух точно пущенных резиновых пуль именно из «Люксовой» модели АЕ-790G1 – девушка оказалось сотрудник правоохранительных органов…. Зато зрители из числа мелких торговцев в переходе, были просто в восторге от этого выездного цирка!
Форты 12 – на вкус и цвет….. Выбирай любой!

«Форт-12». Очень качественное оружие активной самообороны! Калибр 9 мм Р.А. емкость магазина 12 патронов. Очень популярен среди сотрудников Государственной автоинспекции, и СБУ видимо из-за емкости магазина и возможности устроить «долгостреляющее представление». Шучу.
Я думаю эту модель представлять не нужно – ПМР, 9 мм Р.А. емкость магазина 8 патронов, точная копия ПМ 1951 года выпуска. Правда идет в стандартном исполнении, да это наверно и к лучшему!

ВОТ ТАКОЙ ВОТ МАГАЗИНЧИК!
А вот его адресочек:
Киев ул. Красноармейская 18, или по новому – Большая Васильковская 18 в Пассаже, рядом с станцией метро Льва Толстого.


А вообще – довольно мы плодотворно поработали на выставке, на других посмотрели, естественно себя показали! Да, да – показали – оказывается и на выставке наш нашли через интернет, если вы повнимательнее посмотрите на правый снимок то, возможно, увидите что-то знакомое, по крайней мере, проходя мимо мы не смогли не пройти мимо такого вопиющего факта!
Нет, что не говори – оружия на выставке было мало, зато всякого прочего охотничьего и рыбацкого скарба, ну просто хоть завались! Даже транспортные средства были выставлены!
От такого

До такого!

И не смотря на то, что производителей оружия на выставке не было, оружия привезенного на него продавцами было достаточно, что бы решится на такой решительный поступок в жизни как покупку ружья или винтовки!
Стенд одного из торговых представителей Российских оружейников в Украине, оружие
«АО МОЛОТ» Россия
Стенд Киевского магазина «Охотник и рыбак».
Саша-Шмайссер просто млеет!
Нагулявшись по выставке, мы решили передохнуть в том же самом кафе «Блиндаж» где и был назначен сбор – кстати оно единственное в Киеве, которое можно назвать истинно «Оружейным»!
Кстати руководство кафе знало о нашем приходе, однако вид толпы вооруженных пистолетами мужиков поверг их в легкий шек – мы как раз начали осматривать оружие коллег, посему на столе между кружками пива возлежало десяток «короткостволов» которые естественно были осмотрены, ощупаны, в некоторых случаях даже разобраны ну и конечно раскритикованы! (шучу).
Увидев довольно необычную реакцию персонала кафе, мне пришлось их успокаивать – что мы не «Любители Итальянской оперы» и не «Козаностра» а простые «cамооборонщики». Не знаю, поверили или нет, но пиво вроде подавали не разбавленное….
В теплой, дружественной обстановке, компания самооборонщиков обсуждает планы на будущее ну рассматривает принесенное на слет оружие, естественно попивая блиндажное пивко!

В общем спасибо «Блиндажу» крышу над головой! Ну и соответствующую «обстановочку».

А это мы – участники первого всеукраинского слета самооборонщиков Украины под эгидой интернет-издания GUNMAGAZINE.COM.UA

Все бы конечно хорошо, но все хорошее когда-нибудь кончается, вот и первый Украинский слет завершился. Однако он не последний – следующий будет в середине 2003 года, и вот тогда мы обязательно кроме как поговорим, еще и постреляем!

В связи с личными семейными проблемами, связанными с учебой и болезнью близкого родственника, приношу глубочайшие извинения за задержку материала.

С уважением
Главный редактор
Major.

Главная » Архив номеров » номер 8 » ПЕРВЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ СЛЕТ «САМООБОРОНЩИКОВ» УКРАИНЫ.