ЕСТЬ ТАКОЙ ЖУРНАЛ: «ЖЕНЩИНА И ОРУЖИЕ»

Вот уже 20 лет, как в США  официально заметили, что оружием владеют не только мужчины, но и женщины…. И все благодаря одному женскому журналу про достаточно не характерное для женского пола увлечение… оружием.
Женщина & Оружие – так называется одно из авторитетнейших женских изданий Соединенных Штатов Америки. Созданное в 1989 году издание посвятило себя довольно необычной теме, где ранее доминировали исключительно мужчины, а именно теме оружия, вооружения и стрелкового снаряжения для женщин! 

Основная цель журнала была посвящена исследованию стрелкового оружия с точки зрения женщины. Благодаря этому изданию, на «женскую тему» обратили внимания крупные американские оружейные производители, ранее в основном обходившие слабый пол своим вниманием.  К журналу потянулись рекламодатели, которые хотели продвинуть свой оружейный товар в «вновь открытую» женскую аудиторию. Ширился и тираж журнала.

 

Редакция издания активно учувствовала в популяризации законного владения оружием среди женщин, а так же уделяла много места для обсуждений методов вооруженной самообороны.
Например, в одной из последних статей, опубликованных в начале этого года, обсуждался вопрос, как уместить пистолет в женской сумке или даже в женском кошельке!

Поднятый в той статье вопрос, для женщин и девушек США действительно животрепещущий. Дело в том, что многие производители снаряжения обходят стороной проблему несоответствия женских форм тела с мужскими, следовательно, кобуры для скрытого ношения пистолетов и револьверов женщинам автоматически не подходят или неудобные в использовании. В свою очередь скрытые кобуры, стилизованные под сумки, портфели или «басетки» изготавливаются исключительно для мужчин. По этой причине 90% всех женщин владеющих оружием носят его вне кобуры в сумочках не приспособленных к ношению, тем более что часто именно сумка является целью грабителей. Ну не будет женщина кричать грабителю – «подожди, я сейчас заберу свой «Кольт». Не выход носить оружие для женщины и в поясной сумке. Если сумка на поясе мужчины вполне обычное дело, то сумка на поясе женщины говорит о том, что она вооружена, и напасть на нее могут уже с целью завладения оружием. Ведь залог успешной самообороны – неожиданность для преступника при использовании оружия скрытого ношения.
Я даже специально проверил эту информацию – и оказалось это правдой. Действительно ни один производитель, ни уделяет внимание проблеме скрытого ношение оружия женщиной!
Редакция журнала Женщина & Оружие, обратилась со страниц своего издания к ведущим производителям стрелкового снаряжения с предложением восполнить этот «пробел».  Производители же в свою очередь откликнулись целой линией женских сумок и сумочек со скрытой удобной кобурой для пистолетов и револьверов различных моделей. Казалось бы – мелочь… а приятно.
Конечно, нашим издателям с их мыльно-слюнявыми «грос-бухами» вроде «НАТАЛИ» или «Б-52» залитыми «водой» по форзац, и напичканными по самую обложку пестрой рекламой забивающей собой полезную информацию, далеко до настоящей американской  журнальной прессы.  Были, конечно вполне успешные проекты, но это капля в море.

Кроме того, если вдруг у нас появится такое, подобное американскому, журнальное издание, чисто женская аудитория едва ли будет  настолько широкой как в США. Тут простых оружейных изданий для сотни тысяч законных владельцев оружия Украины катастрофически не хватает…  Куда там до «специализированных женских».  При этом хочу заметить, что в США в отличии от Украины, даже в деле вооруженной гражданской самообороны в разделение этого сообщества на мужчин и на женщин практически не ощущается… ну разве что это, немного заметно по прессе, которую читают вооруженные мужчины…. и не менее вооруженные женщины.

 

Major©

 

Обсудить на форуме

Главная » Архив номеров » номер 25 » ЕСТЬ ТАКОЙ ЖУРНАЛ: «ЖЕНЩИНА И ОРУЖИЕ»