ДОСПЕХИ БОГА ГРОМА

СТАРАЯ ИДЕЯ НА НОВЫЙ ЛАД: Многофункциональная бронеперчатка BodyGuard 9XI-HD01

    
     Многофункциональные наручные боевые гаджеты из фантастических фильмов становятся реальностью. Изобретатель Дэвид Браун (David Brown), по совместительству режиссер и оператор, разработал новое многофункциональное уличное оружие, подобное большой бронированной перчатке, которое предназначено для использования полицией и отделами спецопераций.
     Это несмертельное оружие, получившее название BodyGuard 9XI-HD01, можно носить на руке так, как можно увидеть на вышеприведенном снимке. Компоненты этого оружия, включающие светодиодный фонарь, электрошок с высоким напряжением, видеокамеру и лазерный целеуказатель, позволяют использовать это оружие для самых различных целей.
     Собранное в пластиковом корпусе устройство надевается на руку и позволяет наносить удары с применением тока мощностью 300 000 вольт, наводить на злоумышленника встроенную камеру при помощи лазерного прицела, а также подсвечивать испуганное лицо врага фонариком. В корпусе гаджета хватит места для дополнительных аксессуаров — датчика GPS, различных биометрических и химических сенсоров, другого оборудования.
Небольшой вес конструкции, около 1.4 килограммов, и внушительная жесткость конструкции позволяют использовать BodyGuard 9XI-HD01 не только в качестве оружия, а и в качестве защиты руки от травм и повреждений во врмя проведения различных операций. Но самым эффектным методом применения оружия является его внешний вид, который может напрочь отбить желание у любого преступника вступать в схватку с человеком, на которого надета такая бронированная рука.

     Идея создания BodyGuard 9XI-HD01 родилась у Браун в 2004 году, когда он с друзьями обсуждал нападение льва на людей, имевшего место в парке округа Ориндж. В том инциденте один человек погиб, а второй получил тяжкие телесные увечья. Браун представил, что будь люди вооружены подобным оружием, то последствия инцидента были бы не такими ужасными. Так и родилась идея создания BodyGuard.

     Разработка и совершенствование технологии заняли у Брауна семь лет, в течении которых было изготовлено около 30 опытных образцов бронированной перчатки BodyGuard. Сейчас, Американское Министерство юстиции приняло эту технологию на вооружение полиции и сотрудников подразделений специальных операций. Полицейское управление Лос-Анджелеса уже прямо сейчас начинает использование BodyGuard 9XI-HD01, бронированной электрической перчатки, при проведении различных повседневных операций.

     Представьте себе — полицейский бросается в погоню за нарушителем, догоняет его, готовится вступить в кулачный бой. Нарушитель видит необычный гаджет с лазерными прицелами и громовыми разрядами тока между двумя контактами на верхней грани девайса. Умный противник сдастся, чтобы не быть парализованным во время случайного прикосновения к электрошокеру. Глупый вступит в бой и проиграет. По крайней мере, так считают создатель и его друг, известный голливудский актер Кевин Костнер (Kevin Costner).

Major©

Главная » Архив номеров » номер 32 » ДОСПЕХИ БОГА ГРОМА