ОДА РАЗЗЯВЕ с РУЖЬЕМ…

Склероз и оружие (фоторепортаж)

Так и хочется поаплодировать склерозу одного из американских любителей снайпинга на мелких парнокопытных – занимаясь так называемой «холодной» пристрелкой вновь установленной новомодной оптики «горе-снайпер» просто забыл изъять из ствола посторонний предмет коим являлся лазерный маркер для при помощи которого и производилась визуальная калибровка оптического прицела. Желание сделать контрольный выстрел на точность превратилось в испытание дорогого карабина на прочность – законы физики взяли свое… После легкой контузии стрелку предстала довольно неприглядная картина – винтовка стала похожа на одноглазое чудовище с расставленными по сторонам щупальцами, сами понимаете – карабин ремонту не подлежит…

Случай в своем роде достаточно редкий, до этого мне доводилось видеть разорванные и раздутые ружья крупного калибра, а вот что бы вот так вот развернуло нарезной карабин, это вижу впервые. Чаще всего при попадании постороннего предмета в ствол его просто «дуло» в месте, где пуля встречалась с препятствием, в этом случае препятствие оказалось слишком крупным и ствол раскрылся как свежепочищенный апельсин.

А вот что осталось от лазерного маркера. Кстати он в «целом виде» имеет довольно длинный «хвост» диаметр которого соответствует калибру пристреливаемой винтовки, так что просто выбить пулей прибор шансов просто не было… физика сильнее металла! Интересно – как далеко он улетел при выстреле…

major©

Главная » Архив номеров » номер 17 » ОДА РАЗЗЯВЕ с РУЖЬЕМ…