«БОЛЬШОЙ ВАВИЛОН» СУПЕРПУШКА САДДАМА - ОЧЕРЕДНОЙ ПОВОД ДЛЯ ВТОРЖЕНИЯ, МИФ ИЛИ ВСЕ ЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ?

«…Однако с божьей помощью, добившись мирового господства, у правительства Соединенных Штатов Америки, не оставалось другого выхода, как только навязать мир этой погрязшей в хаосе планете! Нельзя было позволить существовать никакому другому суверенитету, так как любой мог, не предупреждая, выпустить на нас ядерного джина! Поэтому США исполнили свой долг…»
Речь командующего американскими оккупационными войсками предшествующая захвату колонии на спутнике Юпитера ЙО.

Фантастическое произведение Пола Андерсена «ВЫБОР СМЕРТИ» с. 57.
(Чем не речь нынешнего президента США перед крестовым походом по покорению мира? Естественно с учетом времени.)

ВСТУПЛЕНИЕ

Я нарочно начал эту статью с цитаты из американского фантастического произведения, так как далее пойдет речь о не менее фантастическом Иракском военном проекте «ВАВИЛОН», работы над которым были приостановлены лишь после начала операции «БУРЯ В ПУСТЫНЕ» но имел все шансы быть успешно завершенным.

ИТАК НАЧНЕМ ПО ПРОРЯДКУ:

В начале октября в мировой прессе появилась очередная «сенсация» - толи правда, то ли вымысел, имеющий целью подлить огонь в антииракскую истерию, которую начали Соединенные штаты в погоне за мировым одобрением агрессии против суверенного государства ИРАК. То ли версия о наличии у Саддами Хусейна ядерного оружия оказалась слишком сырой, толи кто-то из журналистов выудил из старых материалов информацию о забытом проекте «БОЛЬШОЙ ВАВИЛОН», толи действительно Иракский режим решил закончить работу, начатую еще в 90 годах над супероружием не имеющем аналогов в мире и прерванную «БУРЕЙ В ПУСТЫНЕ».
По этому поводу в прессе проскочила искаженная информация, изобилующая неточностями, но сохранившая тревожный смысл – Саддам не забыл о «БОЛЬШОМ ВАВИЛОНЕ»!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

Иракский лидер Саддам Хусейн в недавнем прошлом получил технологии для создания дальнобойной "суперпушки", которая способна стрелять ядерными, химическими и биологическими снарядами. Об этом заявили сегодня представители немецкой прокуратуры, сообщает Independent.
Саддам Хусейн назвал проект создания такой пушки "Проект Вавилония". Суперпушка, длиной 150 метров, способна запускать спутники или ядерные заряды на расстояние свыше тысячи километров. Это нечто среднее между самым совершенным, "абсолютным" оружием и большим блефом. Большая мечта, которая, как казалось, так и осталась неосуществленной с началом первой войны в Персидском заливе.
Дальность стрельбы пушки составляет 56 километров, она способна поражать цель при помощи ракетной боеголовки на расстоянии 109 км. По данным германских разведслужб, снаряд может иметь не только обычное, но и химическое, ядерное или бактериологическое снаряжение. Эти разоблачения лишь усиливают страх перед возможностью получить "сюрприз" от Саддама в случае американского удара по Ираку.
Немецкая прокуратура выступила с этим заявлением после того, как были предъявлены обвинения двум гражданам Германии, которые, как утверждает следствие, приобрели в Германии специальное оборудование для создания пушки.
Эмиссары Ирака закупали материалы в Германии и пытались это делать и в Швейцарии, оформляя заказ на некую иорданскую фирму. В октябре позапрошлого года был арестован сотрудник одной германской фирмы. А две недели назад началось расследование и в отношении другого представителя промышленной компании. И, наконец, стало известно, что Багдад, невзирая на эмбарго, достиг успеха в своем предприятии.
Расследование проводилось в отношении находящейся в Манхейме немецкой фирмы Alriwo. Хюберт Джобски, представитель немецкой прокуратуры, заявил, что в скором времени будут проведены новые аресты по этому делу, а уже арестованным немцам грозит по 15 лет тюремного заключения, если они будут признаны виновными.
" Мы уверены, что оборудование в Ирак отправлялось прямо из Манхейма, - сказал Джобски. – К уголовной ответственности будут привлечены и другие лица".
Прокуратура утверждает, что один из обвиняемых – сотрудник Alriwo Бернд Шомпетер – приобрел у немецкой компании Burgsmueller техническое оборудование на сумму 220 тысяч фунтов стерлингов.

Во второй половине 80-х годов реализацией проекта руководил гениальный изобретатель, инженер канадского происхождения Джеральд Булл. Его специальностью были особые снаряды и артиллерийские установки. Инженеру удавалось продавать оружие всем. Даже враждующим между собой режимам: Ирану, Ираку, Южной Африке, Чили, Китаю, Тайваню. Жемчужина его коллекции - самоходная установка G5, прошедшая испытания в Южной Африке, а также иракская версия этой установки. Вслед за этим, изобретатель создал самоходную установку "Аль Фао", которая имеет такие же характеристики, как и пушка, проданная немцами. Все эти модели, в действительности, являются продолжением исследований, которыми Булл занимался в 1962 году, когда создавал пушку, работая на Соединенные Штаты. Один экземпляр был доставлен на Барбадос, второй - в Квебек и третий - в Аризону. Большой опыт работы в этой сфере и подтолкнул Саддама к тому, чтобы нанять Булла для реализации проекта "Вавилония".
Профессор Бюлль

Инженер решил продолжить свои изыскания и сконцентрировал усилия на разработке модели малых размеров. Baby Babilonia, длиной 40 метров, была установлена на склоне горы Джабал Хамрайян, в центральной части Ирака. Пересмотрев свои разработки, Булл решил объединить характеристики пушки-монстра: дальнобойность - 1000 км, снаряд весом 600 кг. Хусейн Камель, родственник Саддама, бежавший в Иорданию, утверждает: "Она предназначалась для поражения противника, находящегося на большом удалении, или нейтрализации спутников-шпионов специальными зарядами".
Чтобы не вызвать подозрений, Булл заказывал части для более крупной модели "Вавилонии" в различных европейских странах: Италии, Великобритании, Греции, Нидерландах и Швейцарии. Официально речь шла о трубах для нефтепровода. Первыми обнаружили обман британцы, конфисковавшие шесть секций ствола пушки. Другие партии были изъяты в Афинах и в Терни, в Италии, пишет сегодня Corriere della Sera, статью которой публикует Inopressa.
Этот план перестал быть секретом. Булл стал действовать более осторожно, он заметил за собой слежку и опасался за свою жизнь. 22 марта 1990 года он был убит киллером недалеко от своего офиса в Брюсселе. Самые большие подозрения вызывает "Моссад", израильская спецслужба. Но вместе с тем нельзя исключать и причастности к этой акции американцев. Некоторые придерживаются версии о мести со стороны иракцев, переставших доверять этому человеку. Возможно, они посчитали себя обманутыми. Инспектора ООН, прибывшие в Ирак в 1991 году, проинспектировали Baby Babilonia и выразили сомнения по поводу ее эффективности. Однако информация, полученная германскими следователями, подтверждает тот факт, что разработки Булла не были уж настолько безумными.
Накануне директор ЦРУ Джордж Тенет в Вашингтоне выступил с критикой позиции Джорджа Буша по Ираку – по словам Тенета, Саддам вряд ли решит в ближайшем будущем нанести удар по США с применением какого-нибудь вида оружия массового уничтожения. Однако Тенет предупредил, что если США решат начать войну с Ираком, Саддам наверняка применит против американцев оружие массового уничтожения
.

ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?

Что же в действительности было в далеких 90-х, и какие события дали толчок к набирающему уже в 2002 новые обороты оружейный скандал вокруг ИРАКА имеющий признаки истерии.

Итак, в 1990 году, 11 апреля, за год до операции «БУРЯ В ПУСТЫНЕ», в Английском порту Тиспорт, таможня чуть ли не силой, задержала судно идущее в Ирак под Багамским флагом, в трюмах которого были обнаружены странные трубы, заявленные в декларации как элементы нефтетрубопровода. Однако специалисты из таможенной службы ЕЕ Величества, обратили внимание на странные размеры и толщину стенок труб, при толщине стенок от 6,35 до 30,5 см. их диаметр составлял один метр! А внутренняя обработка труб была очень точной и была характерна прецизионной обработке артиллерийских стволов крупного калибра. Груз был задержан, а британская фирма отправитель начала давать объяснения, отрицая поставку в Ирак военного оборудования, хотя, и соглашалась с тем фактом, что уже успела

отправить 44 фрагмента того же трубопровода. В ходе разбирательств всплыло имя Джеральда Бюлля, и вот тут то западная разведка, имеющая представление о разработках ученого, забила тревогу и не напрасно! «Засветившись» в Южной Африке со своими супер-гаубицами Бюлль естественно вызывал своей деятельностью повышенное внимание западной разведки. И когда имя Бюлля вдруг появилось в деле о поставках необычного нефтяного оборудования, Ирак тут же заподозрили в создании какого-то необычного оружия. Тем временем, как оказалось разработки были на стадии завершения – прототип супер-пушки был уже собран и успешно прошел испытания, Бюлль, который работал на Ирак еще с 1986 года, уже приступил к монтажу «БОЛЬШОГО ВАВИЛОНА», а Саддам

Хусейн радостно потирал руки злорадно поглядывая в сторону Израиля, как случилось непредвиденное – не смотря на то что Бюлля охраняли денно и ночно Иракские телохранители, он был убит пятью выстрелами

у входа в свою брюссельскую квартиру, предположительно сотрудниками Израильской разведки Массад. Естественно убийц так и не нашли…
Так ли была опасна разработка покойного Бюлля для Израиля? Для того, что бы ответить на этот вопрос нужно обратиться к проектным характеристикам так и не выстрелившего не разу «БОЛЬШОГО ВАВИЛОНА».

1- Стабилизатор. 2- Ракетный двигатель, 3- Поддон-уплотнитель. 4- Боеголовка. 5- ствол оружия. 6- опорная ферма. 7- Радиоантенна. 8- Подземный пункт управления стрельбой. 9- заряжающее устройство.

 

БОЛЬШОЙ ВАВИЛОН (Ирак)

Длинна суперпушки должна была составлять 160 м. Диаметр ствола – 1 м. Естественно конструкция ее была не традиционна и даже не обычна, ведь при обычной комплектации такая бы пушка просто бы не выстрелила!
В свое время немецкие военные инженеры создали огромную пушку под названием «КОЛОСАЛЬ» из которой обстреливали в первую мировую войну Париж. Изюминка проекта была такова, что 150 килограммовый заряд пороха выбрасывал 120-килограммовый снаряд со скоростью 1600 м/с под углом 52? к горизонту. Быстро прорезая плотные слои воздуха, снаряд поднимался на 40 км и большую часть пути проделывал в практически безвоздушном пространстве. Благодаря этому дальность увеличивалась с 20-24 км. до 115-120 км. Но это доставалось большой ценой – ствол «Колоссаль» пришлось сделать составным, внутрь 380-миллиметрового орудия был вставлен второй ствол калибром 210 мм. Длина всего ствола достигала 34 м. Чтобы он не прогибался, пришлось подкрепить его растяжками. И все равно после каждого выстрела он колебался, как тонкое удилище. Этот монстр так и не оправдал надежды своих создателей. «Колоссаль» весил 157 т, и после нескольких выстрелов ствол выходил из строя, а ущерб, причиненный его снарядами Парижу, оказался ничтожным. Нынешняя артиллерия ограничена практической дальностью стрельбы от 15 до 60 км при начальной скоростью снаряда 1500 м/с.
Решая задачу повышения дальности, Бюлль, зная о неудачах немецких разработчиков, пошел по своему пути – он решил проблему разгона снаряда по средствам расположения в стволе дополнительных последовательно воспламеняемых разгонных зарядов. Кстати немецкие инженеры уже во время второй мировой войны пытались реанимировать проект «Колоссаль» который они пытались модернизировать по средствам все тех же последовательно воспламеняемым дополнительным зарядам расположенным непосредственно в самом стволе. Однако уже тогда проект потерпел крах из-за невозможности синхронизировать сам процесс воспламенения дополнительных зарядов в нужный момент, кстати, модернизированный «Колоссаль» мог бы закинуть снаряд аж на 200 км, таким образом, немцы намеривались обстреливать с континента Англию.
Вся загвоздка была в той самой синхронизации воспламенения дополнительных кольцевых зарядов с точностью в миллисекунды именно в тот момент когда снаряд будет в расчетном месте самого ствола, дабы продолжить его разгон до следующего заряда. Заряды срабатывали то слишком рано то слишком поздно, и вот доктор Бюлль решил эту проблему применив прецизионные конденсаторы, что открыло возможность решения фантастического проекта – орбитальной пушки! Кстати одну из партий таких конденсаторов задержали в 1990 году в аэропорту ХИТРОУ, поначалу военные думали что это детали к новейшим взрывателям для атомного оружия. Именно эти конденсаторы должны были обеспечить точность последовательных воспламенении дополнительных зарядов с погрешностью в пикосекунды!
В 160-метовом стволе «Большого Вавилона» предполагалось разместить 15 промежуточных зарядов. Они обеспечили бы снаряду, вылетающему из пушки, начальную скорость примерно 2400 м/с. Правда дополнительное ускорение тоже имеет свои пределы – но Бюлль, похоже решил и эту проблему и запланировал не только использование снарядов но и ракет, что значительно повысил дальность снаряда, который был в состоянии даже выводить спутники на околоземную орбиту. К сожалению, этому проекту так и не суждено было свершится, как и не суждено было Саддаму Хусейну заполучить «звездные» технологии, позволившие бы ему держать в страхе своего самого неприменимого врага – Израиль. И кто его знает, что еще создал по сути самый гениальный из всех артиллерийских разработчиков доктор Бюлль, ведь многие его разработки таки попали по назначению и где-то похоронены в Иракской пустыне так и не дождавшиеся своего часа.

Major.

Главная » Архив номеров » номер 9 » «БОЛЬШОЙ ВАВИЛОН» СУПЕРПУШКА САДДАМА - ОЧЕРЕДНОЙ ПОВОД ДЛЯ ВТОРЖЕНИЯ, МИФ ИЛИ ВСЕ ЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ?