РИНГ – КЛИЧКО ОТДЫХАЕТ…

Или исповедь владельца..


Я, обыкновенный офицер. И зарплата у меня обыкновенная. И семья молодая. Собрался и купил “Спецзасіб Рінг” Знаменского производства г. Полтава. Не зря все резинометы именуются не иначе, как “спецзасіб”. В моем городе выбор был “офигенный”, «Ринг» 300 грн и ПГШ-790G1 за 1500 грн(!!!!!!!!) . С женой разговор был недолгий, благо она тоже офицер…

Короче – «Ринг» так «Ринг»….
Револьвер взял потому что он:

1. Несравненно дешевле пистолетов

2. Оружие одной руки (в Ринге и стреляные гильзы можно вытряхнуть одной рукой, пока вторая судорожно шарит в карманах в поисках запасных патронов), чего не скажешь про "Корнет" или про братию «пистолетов-резинометов» вообще, с коими одной рукой в случае осечки или задержки не справиться.

3. Стреляет любыми патронами, какие только в камору залезут, без каких либо задержек и «изгибания отражателя», как это наблюдалось у других членов «клуба резинострельщиков»,(естественно, боевых патронов не совал, картечинами тоже не баловался) при любых погодных условиях. А если осечка (из-за боеприпаса ) просто нажми на спусковой крючок еще раз.
Мною отстреляны и «тереновские» пистолетные патроны (начитался про их «усиленность» по сравнению с револьверными, в чем доля истины есть).
Для этого нужна телефонная карточка, обработанная ножницами и надфилем (как разовый вариант) или специальная металлическая пластинка-обойма (для постоянного пользования) Кстати, если носиться с пистолетными патронами, то камору напротив ударника заряжать не надо, донце патрона с капсюлем слегка выглядывает над каморой из-за пластинки-обоймы , чего вполне достаточно для самопроизвольного выстрела, например, при падении револьвера или резком ударе по курку.

4. Чистить револьвер одно удовольствие, особенно учитывая то, что там и ржаветь-то нечему. Правда, иногда в целях профилактики и любопытства раскручиваю револьвер и смазываю УСМ.

5. Револьвер удобен и прикладист. У меня рука немалая, так что он в самый раз!

6. Честно выполняет свою функцию : «метает резину»!

Ну а теперь про теневые стороны:

Относительная дешевизна Ринга вполне объяснима качеством - у моего ствол высверлен сикось-накось, видимо пьяным слесарем, отчего пуля уходит влево и вниз от прицельной линии. По этой же причине толщина ствола (участок сантиметра два со стороны барабана), под рычагом экстрактора составляет миллиметра полтора-два, не больше. А других револьверов в магазине просто не было.

Материал, из которого слеплен револьвер меня удивляет! «Дюралька» и та попрочнее будет, в случае «рукопашки» страшно кого-то по башке стукнуть, а вдруг ствол отломится а череп не проломиться? Зачем же опускать владельцев револьверов перед владельцами пистолетов? Неужели кусок хреновой стали стоит дороже куска ЦАМа-4? Или тут перестраховка перед требованием МВД и , соответственно, лицензированием продукции? Типа смотрите, ежели несознательный обормот засунет боевой «патронище» (расточив каморы) или ежели насыплет больше пороха то «раз@б@нит» револьвер на хрен!!!

«Нахрена» тогда «резинометы» только сотрудникам разрешать??? Согласно 622 инструкции МВД «резинометы» продаются особой касте ( к оной, соответственно, и доверие особое ) - сотрудникам правоохранительных органов (за малым исключением . «журналюги» - они народ особый, любопытный), коим даже теоретически в голову не должна прийти такая мысль , ибо сотрудник постоянно проходит разные проверки, и в роду у них все путем (с дурной наследственностью КГБ отсекает сразу!), и психологи опытные работают с будущими сотрудниками, выявляя «супостата». Да и по характеру работы все знают, чем заканчиваются заигрывания с его величеством Уголовным Кодексом. ведь одни ловят, другие сажают, третьи с несознательным элементом на зонах нянчатся . Короче , ответственность все понимают и статья 263 КК Украины у все на слуху. Так неужели нельзя взять кусок стали, и сотворить нечто пригодное не только для стрельбы а и для «проламывания» голов? Или, хотя бы, устойчивое к истиранию в условиях ежедневной эксплуатации???????

А чем не угодил стальной УСМ????? Зачем «алюминьку» засунули под крышку? Так давайте под это движение и ударник сделаем алюминиевым, не обделим вниманием пружинки , накрутим их из алюминия?!!!

Да и по законодательству основное отличие «револьверов-резинометов» от их младших братьев «револьверов-газюков» в том, что у «резинометов» каморы барабана и ствол соосны, чего в данном случае не наблюдаем. Т.е. при выстреле пуля сначала лупиться о край ствола, отрывая от себя «шмат» резины или «пластизоля», а потом летит по своим делам. Ну ладно, мы не гордые, за 300 грн. потерпим, тем более, что смотри пункт 6 в начале статьи….

Отсюда вывод : «Ринг» просто переделка из «газюка» в «резиномет». А для тех, кому прейдет дурная мысль выточить новый барабанчик, с соосными стволу каморами, сообщу, что ударник в это случае по капсюлю даже и не попадет, ибо такова подстраховка в конструкции против «дурноголовых». Про .22 кал. молчу. Для него, кольцевого, эта «патовая» ситуация просто прелесть. Кто знает, тот поймет, а кто нет , так тому и не надо.

Как минус, следует отметить немалые габариты, хотя это понятие относительно.

Револьвер ношу ежедневно, если правильно носить, то и под футболкой навыпуск видно практически не будет.

Так вот. «Резиномет» я купил не только для того, чтобы с ним ходить и «понты колотить».

Почитаешь форум, да так интересно становиться. все с «Фортами» бегают, все хвастают, мол « я тысячу патронов отстрелял, - «херня», а я две тысячи» . Жаль, пистолетов-пулеметов под резинку еще не продают.

Не спорю, есть в форуме люди с деньгами, которые могут и «Форта» купить, и стрелять с него постоянно. Тут еще одна проблема всплывает, чисто «интернетовская», т.е. виртуального общения. Есть в любом форуме такие люди, которые по форуму выступают аки асы, как эрудиты по теме. Если это форум или чат с сексуальным наклоном . они обязательно больше всех перетрахали (а может и их), если про крутые тачки . так у них, минимум, Шевроле - «CAMARO» под окном стоит, если про пушки-резинометы - так у них минимум пулемет на чердаке спрятан, а сейчас без нарезного ствола потому, что старый уже продан а новый не присмотрен. Хотя на самом то деле, и годиков этим асам лет 14-16, и прыщики во всё личико, и в И-Нете они в клубе зависают по 15-30 минут (на большее денег не нашли). (Прим. Редактора « Зря конечно автор так на «некоторых участников форума… тем более что большую часть этих «асов» я знаю лично, а другая часть брала «Форты-12Р» у Саши-Шмайссера в магазине», так что усомнится в количестве «настрел-часов» каждого можно едва ли… Конечно есть лица которых я еще не видели и которые иногда себе позволяют хвастаться, но по большей части все участники форума люди проверенные и достойные».)

Так у меня вопрос - а есть ли в форуме честные трудяги-офицеры, которые заглянули сюда толковую мыслишку подсказать или найти? Я знаю, есть, но откуда у честного офицера деньга на «Форт»??? (Нда может он и прав – все участники форума в своем большинстве «трудяги журналисты или около того» прим. Редактора.)

Давайте прикинем. Года четыре назад, у меня была информация, что Форт-12 (боевой) стоил 364 грн с завода(!!!!!!!!!!!) Откуда ж взялась цена в 1200 грн? Так дорого стоит «переделка»?

А теперь вопрос самый интересный. Патроны. Даже по информации заводов цена патрона колеблется в пределах 0.38 убитых енота (АЛ-9Р,) до 0.53 убитых енота ( типа «Терен-3Р» или «Осы») На прилавке они продаются от 4 грн. до 6 грн. Рядом стоят охотничьи патроны 7.62х53R по 2.50 грн (целевые, Новосибирские снайперские с латунной гильзой за 7.50 не в счет), да 7.62х39 по полторы гривны за штуку. Даже заморские-диковинные супер-пупер магнум винтовочные патроны стоят дешевле этих «пиндюлек» с резинками!! ПМ-овский патрон с Луганского завода идет по 26 копеек! Ну не понятно мне!! Зачем же так деньгу «лупить» с потребителя? Кто у них там ценообразованием занимается по отделам маркетинга и сбыта?

Тут же азбука экономики. Что может так дорого стоить? Капсюль? Нет. Порох? До смешного мало надо на один заряд. Пулька? Вообще смешно! Вот, правда, за гильзу врать не буду, может она и стоит тех 15-30 центов. Или тут проблема нового патрона вообще?

Т.е. сложности и дороговизна освоения нового вида продукции. Хотя наверняка все патроны делаются на «америкосовском» оборудовании, давно откатанном и отработанном в смысле технологии производства. А владельцы просто получают сверхприбыль.

Информации с заводов для потребителя о патронах тоже ноль целых хрен десятых. Продавцы и те не знают, что продают. Ну, эта тема «кота в мешке» уже поднималась, поэтому только спрошу. судя по следам выстрела, мне попались «тереновские» патроны (револьверные) с двумя пулями. Так тут или я одурел или просто ничего не знаю о «тереновских» «тандемных» пулях! Буду рад получить какую-нибудь информацию о них.

 

О переснаряжении револьверных боеприпасов…

К чему я веду. «Резиномет» есть. Теперь надо наработать навык работы с ним. При таких дорогих боеприпасах и довольно скромном бюджете молодой семьи заводскими патронами не настреляешься, а раз так, зачем кусок железа таскать, раз владеешь ним плохо? Это опасно, это может стоить дорогого, гораздо дороже, чем тысяча - другая заводских патронов. Поэтому я занялся снаряжением сам. Нет, может у кого уже побежала слюна, я не балуюсь картечинами или дробью, в этом нет смысла. Ну зачем мне статью с собой таскать?

А если этим самопалом кого-то прибьешь? Нет, это дорога не для меня. Заводской патрон с резиновой пулей вполне способен выполнить свою функцию. Снаряжать я начал под ту же резиновую пулю, только самопальную для тренировок. Было много проблем, к примеру, где взять капсюль? Все решается. Впереди полевые испытания. А там, сказал слепой, посмотрим. О результатах может, и отчитаюсь перед уважаемой публикой форума, а может и нет.

Авось кто откликнется на статейку из единомышленников, у кого голова на плечах, руки не из «заднего места» и язык в меру длинный.

 

P.S. Как там major говорил . Главная деталь оружия . голова его владельца.


Вадим Неважнов

Главная » Архив номеров » номер 11 » РИНГ – КЛИЧКО ОТДЫХАЕТ…